Ответственным за социальное служение в нашем благочинии является протоиерей Александр Зубков. За вещевой помощью вы можете обратиться в храм Рождества Христова в Варварино.

В нашем храме также организовано Социальное служение.

Направления социальной деятельности:

  • необходимая помощь и поддержка оказывается пожилым и одиноким людям, инвалидам — сопровождение в храм или поликлинику, помощь в приобретении медикаментов и продуктов, при необходимости — бытовая помощь.
  • помощь малоимущим; людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, гуманитарная помощь беженцам
  • действует группа для созависимых
  • поддержка многодетных семей; семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями и особенностями развития,
  • правовая помощь прихожанам (консультация юриста)
  • психологическая помощь  (консультация психиатра)
  • помощь заключенным (переписка, сбор и отправка посылок)

Оставлять вещи на улице или у здания Воскресной школы не благословляется!

——————

Церковь призвана действовать в мире по образу Христа, свидетельствовать о Нем и Его Царстве, осуществлять служение любви и милосердия к ближнему. Жизнь в Церкви — непрестанное служение Богу и людям. К этому деланию призывается весь народ Божий.

Каждому члену Церкви даются особые дарования для служения всем: «Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией» (1 Пет. 4, 10). Члены тела Христова, участвуя в общем служении, выполняют и свои особые функции, сообразуясь со способностями, возможностями, навыками и опытом: «Служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех» (1 Кор. 12, 5-6).

В практическом исполнении заповеди Христа Спасителя о любви к Богу и ближнему (Мф. 22, 37-39) заключается важнейшая задача мирян. Быть для ближнего милосердным самаритянином из евангельской притчи — нравственный долг каждого православного христианина. В каждом из нас есть огромный потенциал для участия в социальном служении Церкви.

e-mail: info@oznobishino.com
тел.: +7 (966) 109-94-16