Воскресная школа храма посетила Божественную литургию в Храме Христа Спасителя

with Комментариев нет
P1170902

19 мая 2019 года в Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном, воспитанники и родители Воскресной школы Ознобишино во главе с настоятелем священником Владимиром Стасюком посетили Божественную литургию в кафедральном Храме Христа Спасителя. Богослужение возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. На Патриаршее богослужение были приглашены дети из многодетных семей, ученики православных гимназий и воскресных школ. Особая «детская» Патриаршая Литургия, в которой активное участие принимают дети, состоялась уже в 4-й раз.
В алтаре пономарское послушание исполняла группа детей — воспитанников воскресных школ московских викариатств.

В храме присутствовали: Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка А.Ю. Кузнецова; Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Беларусь Д.Ф. Мезенцев; генеральный директор фонда «Женщины за жизнь» Н.И. Москвитина и делегация фонда.

Все песнопения за богослужением исполнил сводный детский хор под управлением В.А. Волковой, секретаря Церковно-общественного совета при Патриархе Московском и всея Руси по развитию русского церковного пения. Каждый год состав детского общецерковного сводного хора меняется. В этом году в богослужении участвовали 17 хоров, всего около 450 детей. 
За Литургией молились учащиеся православных гимназий и воскресных школ российской столицы, дети из многодетных семей священнослужителей и мирян и их родители.

По окончании Литургии Святейшего Патриарха Кирилла приветствовали дети из разных епархий Русской Православной Церкви.

Предстоятель Русской Православной Церкви в своем Первосвятительском слове особо отметил важность веры в нашей жизни: 

«Для того чтобы это будущее было мирным, радостным, спокойным, вы должны, несмотря ни на какие искушения, ни на какие соблазны, ни на какие трудности, хранить в сердце веру, помня, что вера— это камень, на котором созидается жизнь человека по Божиим законам, а значит, та жизнь, которая приносит человеку счастье. Вы должны очень ясно соединить в своем сознании веру и счастье, веру и благополучие. А когда я говорю о благополучии, я имею в виду не столько благополучие материальное, но подлинное благополучие— то состояние человеческой души, которое мы называем простым словом “счастье”.

Именно вера определяет счастье человека, вне зависимости от внешних условий его жизни. Поэтому я бы хотел в этот пасхальный день пожелать всем вам счастья в вашей жизни, счастья, которое будет основано на вере, на благочестии, на любви к Богу и людям. Пусть Господь помогает вам в учении, в трудах. Да благословит Господь ваших пап и мам, бабушек и дедушек. Да благословит Господь народ наш и страну нашу, дабы из поколения в поколение передавалась весть о Христе Воскресшем и чтобы эта весть вдохновляла каждого, кто живет и кто будет жить, на то, чтобы совершать добрые дела, а значит, обретать счастье здесь, на земле, и радость в Царствии Небесном. Аминь.»

По окончании богослужения наша группа посетила Московский Кремль и познакомилась с его святынями и достопримечательностями.

IMG-20190519-WA0003
detail20190519-VSN_1264-обр
HzOr12RYdVE
P1170873
P1170877
P1170885
P1170891
P1170906
P1170937
P1170967
P1170995

Оставить ответ